注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】你为什么习惯性拖延?(好文章,所以转来)  

2016-07-11 21:12:59|  分类: 工作谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你为什么会习惯性拖延 ?

Procrastination


无论是在生活还是工作中,总有人为“拖延症”所困扰。很多人容易把拖延的原因简单化:因为懒;因为你缺乏计划安排;因为你不把别人的时间当时间。


事实上,习惯性拖延并没有那么简单,而是常常源于更深层次的心理问题。你有可能是用拖延来应对专横的父母,也有可能,你的内心深处害怕把事情搞砸,从而显得自己很蠢。


“拖延症”并不是一种“病”:所谓的“拖延症”目前并没有被纳入精神疾病体系中,也没有权威的定义,普遍指的是人们无谓地延长完成任务时间的行为,并且,这种行为往往会带来负面的后果。


习惯性拖延很普遍。心理学家Ferrair调查发现,20%的美国人可能是长期的拖延者,他们在生活中、工作中、恋爱中都有拖延的表现。


拖延的深层原因


无论是什么原因,想要战胜这种行为,首先要认清它背后的原因。以下是7个常见的会导致我们拖延的原因。


1. 你有一个儿时对你要求严格的家长


Timothy Pychl博士的一项研究发现,孩子如果是被专制、严厉的父/母抚养长大(在女孩和父亲的关系中更为常见),总是被要求服从,而很少感受到温暖,那么在成人之后更容易做事拖延。


Timothy Pychl说,拖延在很大程度上,其实是一种被动攻击的行为,以此来反抗他人对自己的控制


2. 你害怕成功


这个原因听起来和拖延没什么关系,但有的时候,人们做事拖拖拉拉其实是故意的、耍小聪明的行为,只是因为他们担心,出色地完成任务反而带来麻烦


认知行为治疗师Pamela Wiegartz博士说,人们总想着能者多劳,因为如果你做得太好,就会承担更多的责任、背负更高的期望。例如,你担心你的老板如果认为你很有能力,就会交给你更难、更繁重的工作,而且还会期望你完成的更好。


3. 你恐惧失败


不同于有人害怕成功,也有人因为害怕失败而拖延。人们总是想等“准备好了”才开始做事,或者希望“ 慢慢做”,因为担心一旦着手、或者事成之后恰恰验证了自己的无能。但慢工并不总是出细活,因为对失败的恐惧会随着时间的流逝而渐渐加深,可能反而让你一事无成。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017