注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 您相信一味草药就能治好糖尿病吗?确有其事  

2016-06-17 21:28:56|  分类: 中药大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就能治好糖尿病吗?确有其事!


您相信一味草药就能治好糖尿病吗?确有其事 - 无树 - 无树的博客


神奇的翻白草降糖真的很管用   


      我在2003年单位体检时,血糖值为饭前6.08,虽属正常范围,但离上限6.1很快就要超过。可我没在意, 2006年10月19日单位又组织了体检,血糖值为6.8433mmol / L,血糖稍偏高,而且尿酸和甘油三脂、总胆固醇都偏高,医生嘱咐要配合药物治疗并定期复查。这下有些紧张了,我当月31日又到医院复检,饭前血糖值为7.5433mmol / L,饭后血糖检值为12.33mmol / L,餐前餐后都在异常值范围,医生开了两种西药,一种是二甲双胍,降血糖用的,另一种是本伐他汀,降血脂用的。


      但我听说西药降糖对肝、肾有副作用,西药吃了半个月就停了。经朋友介绍,有一种野生植物,叫翻白草,熬水喝,可降糖,而且无副作用,经济实惠。所以我在服用西药的同时,也开始服用这种草敖水当茶喝,待西药服完半个月后就停了,一直服用翻白草至今,中途检测了饭前血糖三次,第一次检测时间为2006年11月28日,血糖值为:6.4133mmol / L;第二次检测时间为2007年1月17日,血糖值为4.9133mmol / L;第三次检测的时间为2007年3月31日,血糖值为:5.23mmol / L,第三次血糖虽有上升,原因是药量稍减,加之与春节期间饮食有关。最近我在中心医院进行了血液全面检测(2007年11月13日),结果令人惊喜,一年前的四项指标即尿酸、总胆固醇、甘油三酯、血葡萄糖偏高,如今全部降到了正常值内,具体结果:尿酸376(原532)、总胆固醇4.81(原5.78)、甘油三酯1.38(原3.71)、血葡萄糖5.87。    


       通过近一年多服用翻白草茶,起到了很好的作用,我周围的一些血糖高的亲戚、朋友也都服用了,经检测都起到都有很好的效果,他们都说,喝翻白草茶,好喝,经济实惠疗效好。


神奇而又珍贵的偏方-翻白草治疗糖尿病     


       去年冬天,丹东一位好心的男士向辽源市一位素不相识的糖尿病患者提供了一份神奇而又珍贵的偏方-----用翻白草治疗糖尿病。从那时起,一传十,十传百,许多辽源人及一些外地人都知道用这个偏方治疗糖尿病。


       用翻白草治疗糖尿病好处很多。药源丰富,全国各地均有生长;不花钱或花小钱治大病,减轻了广大患者的经济压力;见效快,只要不是依赖型的,服用20天左右就可取得疗效。长期坚持服用,就能把血糖,尿糖都降下来,口渴,尿频等症状就会减轻或消失。翻白草生长于山地,路旁,不受农药的污染,无毒副作用。有些患者服用一段时间后,显现了神奇的疗效,高兴地把翻白草称为救命草,把传方人称为救命人。


您相信一味草药就能治好糖尿病吗?确有其事 - 无树 - 无树的博客
     


        翻白草别名有:萎陵菜,天藕儿,湖鸡腿,鸡脚草,鸡距草,乌皮浮儿,角草,土人参,土西洋参 等等。    
        采制:全草入药,在夏秋未开花前连根挖取,除掉枯叶及须根,洗净,晒干。    
        用法:翻白草木5至10钱(鲜5至7棵) 水煎服,以药代茶,一天喝大半暖瓶。    

        真希望更多的患者能够从中受益  


       我去年春节回家听说我的邻家婶子糖尿病好了,我觉得不可能,因为我一直从事医药行业。从来就没有听说谁的糖尿病能治愈,一般能控制住就已经很难得了,治好就是天方夜谭。所以也就没有放在心上。今年回家过年时顺便给我南京的舅舅拜年,提到我的表姐夫,他刚刚四十出头,已经有六七年糖尿病史了,也说治好了,并且说应该感谢我的邻家婶子,幸亏她把这个方法告诉了还亲自到山上采集到翻白草,我这才意识到这个事情可能是真的。我亲自去我的婶子家把前前后后的经过以及服用方法仔细了解一遍,还把她介绍服用过的几个人都调查一次,简直令人难以置信。大多数人都以完全停药了,饮食和常人无异。没有复发现象。原来消瘦的身体恢复的非常好。今天上来看到也有人在服用翻白草治疗糖尿病,真希望更多的患者能够从中受益。


神奇的翻白草降糖真的很管用


山西大学工程学院副教授 董德庆   
     
  有些病偏爱有知识的人,在教工队伍中,糖尿病患者象雨后春笋不断地涌现出来。许多糖尿病患者都有共同的体会,用药时间越长,越感到各种药物不起作用,即使加大药量,疗效也不明显,还对肾、肝造成伤害,糖尿病患者一旦并发其他病症,还会危及生命。    


  1984年我患上糖尿病,为治病几乎将国产的治糖尿病的药都吃遍了。我痛恨糖尿病,它给我的痛苦难以诉说,经常口渴、尿多、失眠,有时血糖升高出现酮症酸中毒、高渗昏迷。香蕉、苹果、葡萄等水果,只能闻闻味,饮料一滴不能沾。吃饭呢,医生说不能超过6两,我的自控能力差,忍不住多吃几口,血糖经常游荡在16—20mmoI/L之间,医生多次警告我,再不控制住血糖,就要出危险。   


  1995年我的老父亲不知从哪里听说:翻白草能治糖尿病。一株草能治病?我半信半疑,有病乱投医,决定试一试,这一试就是9年。这株草最明显的疗效有5点:能使口渴的症状消失,能消除糖尿病人尿中的异味,身上明显地感到有力气,减少了夜间尿频症状,具有明显的降糖作用。   


  我每天用砂锅煎熬20—30克翻白草,有时加一点桑叶,以草代茶。自从坚持喝翻白草水以来,我的血糖控制较稳定,体重正常,面色红润,有充沛的精力。许多人都说:“董老师,你保养得真好,一点不象个糖尿病人”。而我的两位朋友,由于不注意控制血糖,得糖尿病七八年,已经双目失明,那种不见光明的痛苦真可怜呀!     


  翻白草为什么能治病呢,我遍查医书,医药书这样介绍:翻白草别名鸡脚爪、千锤打、天青地白等,属蔷薇科。我国各地均产,生熟均可食用,还可供药用。     


  翻白草性平、味甘苦、无毒。全草含鞣质,根含黄酮类物质,有清热解毒、止痢止血之功效,可治妇女赤白带下和月经过多。     


  翻白草生长于山地,路旁,在夏秋未开花前连根挖取,洗净晒干储存备用。     


  医书上对翻白草治疗糖尿病的疗效只字未提,就连《本草纲目》中也没有明确记载。而实践中翻白草确有神奇疗效,用翻白草治疗糖尿病好处很多,药源丰富,不花钱、少花钱治大病,减轻患者经济负担,见效快,只要不是胰岛素依赖型的糖尿病,每天以草代茶,一天喝半暖水瓶,就能降血糖、尿糖,使口渴、尿频等症状逐步减轻。     


  9年来,翻白草为我减轻了许多痛苦,让同病相怜的病友们都来认识这株草吧!   


  
《中国教育报》2004年11月15日第8版  


您相信一味草药就能治好糖尿病吗?确有其事 - 无树 - 无树的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017