注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】名医30年高血压,一杯自制药茶喝好了  

2016-05-27 01:18:00|  分类: 中药大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名医30年高血压,一杯自制药茶喝好了 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤2048
 

李济仁教授是卫生部、国务院认定的国医大师、首批国务院特殊津贴获得者,在80岁高龄还是鹤发童颜,精神矍铄,但是李济仁教授却告诉我们:我的身体并不是一直这么健康。50多岁时,由于工作量太大,患上了严重的高血压,最高时高压能达到190,200。虽然一直通过药物对血压进行控制,但是还是经常觉得头脑昏沉,提不起精神,甚至已经严重影响到了工作。李济仁教授虽然是卫生部、国务院认定的国家级“国医大师”,但他依然经常出街头义诊,身体不好可是麻烦了。吃药也不好怎么办呢?60年中医经验起作用了!他为自己调配了一道药茶!

就是这样一杯药茶,李济仁教授坚持了半个月左右就觉得头也不晕了,精神也好了。李济仁教授一坚持就是将近3、40年,身体好后,李济仁教授又开始了义诊服务百姓,如今更是公开了配方~
李济仁教授的儿子北京中医药大学博士后、全国政协委员张其成先生将整理、并公开李济仁教授的自用这杯茶配方:一共4味主用药物,泡发、用法很讲究。值得所有想治疗心血管病、想降压的人学一学!

李济仁教授这一杯药茶,是根据自己的情况来配的。我们看完之后,也可以根据自己的情况来配:
黄芪:10-15克;
黄精:10克;
西洋参:3-5克;
枸杞子:6-10克。

名医30年高血压,一杯自制药茶喝好了 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤2048
 黄芪

李济仁教授特别指导
血脂很高,血脂高的话加两种药,葛根、泽泻。
高血脂严重的话,加葛根15克或10克都行,葛根粉要少吃,泽泻8克到10克。
血压高的话,可以加一点生杜仲、菊花。血压高红参就少吃。
黄芪有双向调节作用,高血压的病人吃黄芪可以降血压,低血压的病人吃黄芪可以升血压。

李济仁教授吃法
闷一下:早上,将上面的药材放入保温杯内,倒入开水,闷10分钟左右就可以喝了。
反复喝:喝没水后可以不断添加热水,喝上一整天。
吃药材:晚上再把泡过的药材吃下去。黄精像肥肉一样,黄芪比较难吃,要牙齿好。(黄精、西洋参、枸杞子)三味药都可以吃下去。


为什么这样一道简单的药茶效果如此惊人呢?
李济仁教授说:这杯茶主要是气血双补,主要是调理气血,调理经络。当年头晕无力,现代医学认为是高血压导致的,而在中医看来,那种情况属于气血亏虚。(这茶气血双补)气血充足,并能够良性互动,人就会健康,精力旺盛,气色也好。
而我们再看李济仁教授现在的状态,不得不说是这杯茶起了作用了。这道药茶共用四味中药,其中:
黄芪是补气第一药,可以补养五脏六腑之气;
黄精是滋肾补血的药物;
西洋参不仅可以滋阴补气,还因为其性凉,可以中和黄芪的热,避免上火;(冬天用人参)
枸杞子大家都比较熟悉了,是滋补肝肾的,肝藏血,肾纳气,人的气血亏虚大多和这两个脏器有关系,所以需要滋补。
虽然这四味药用量都不多,但坚持吃却能达到“气血和则百病消”的效果。


这一杯茶是“国医大师”李济仁教授从医60年的自我治疗的精髓,收效显著!这杯简单又有效的健康茶一定要收藏下来自己用,发给朋友也是善行!大家都会感谢你的!李济仁教授直接公开配方和指导用法,而不是拿出来卖钱,这是一种值得推广的、赞扬的行为!这位爱义诊、医德高尚的老医生是值得每一个人传播的正能量!

名医30年高血压,一杯自制药茶喝好了 - 闲云野鹤 - 闲云野鹤2048
 
http://jiang48586878.blog.163.com/blog/static/259968041201645881429/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017