注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】不拼不搏人生白活,不苦不累人生无味!  

2016-05-20 00:53:20|  分类: 工作谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不拼不搏人生白活,不苦不累人生无味! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

不拼不搏人生白活,不苦不累人生无味
不拼不搏人生白活,不苦不累人生无味! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    花开一春,人活一世,有许多东西你可能说不清楚为什么,人不是因为弄清了一切的原委才活着,人是因为询问着、体察着、感受着与且信且疑着才享受了生活滋味,不知,不尽知,有所期待,有所失望,所以一切才这样迷人。
  每个人的路都得自己走,累不累,脚知道。每个人的泪都得自己擦,苦不苦,心知道。不是所有的伤痛都能说明,忍久了也就习惯了。不是所有的委屈都能倾诉,想通了也就释然了。不言不语,不是不说,只是不想说;无声无息,不是无心,只是没人懂。有些情强求会伤,有些爱挽留会痛,没必要在乎那么多,因为不值得。人生的路,悲喜都是自己的;生活的苦,累与不累都得自己受。脚下的路,没人替你决定方向。心中的伤,没人替你擦去泪光。习惯了假装下的坚强,若不坚强,懦弱给谁看;若不伪装,心痛谁人同。
  苦是生活的原味,累是人生的本质;走得再远,爬得再高,也脱离不了苦与累的纠缠;无论走到哪里,都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。
  经历了流年聚散,体会了人情冷暖;经历了物是人非,学会了自我疗伤。有苦,自我释放;有乐,欣然品尝。风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生。其实人生,就是一种感受,一场历练,一次懂得。是人,都有感情,动心动情难免伤心伤情;是情,都有倾尽,牵心牵肺难免刻骨铭心。不是所有的感情都能倾心,不是所有的真心都能倾情,相逢总是那样牵情,相离总是那样无情。没有结果的感情,总要消逝;无法拥有的走近,总会远离。心若近,天涯海角都是相依;心若远,终日相聚也无法会意。缘分是天意,靠的是真诚;感情需沟通,要的是坦诚。
  人生就是一次说走就走的旅行,可以留恋过往的美景,可以在驿站沉醉不醒,但不能忘记一路高歌前行;人生就是一场没有彩排的演出,有没有掌声都要才情万种,无法复制的每一次表演,演绎着个性鲜明的人生。
  被人误解时,常常会选择沉默,不想解释也无需解释,因为不懂你的人不配你去解释。被人委屈时,往往会难过,不必辩解,辩解也没有结果,清者自清,浊者自浊。不是所有的是非都能理清,不是所有的付出都有收获。有些选择是无可奈何,有些失去是注定的。与其无法言说,不如一笑而过;与其无法释怀,不如安然自若。走自己的路,做自己的梦,没必要拿别人的地图找自己的征途,我的人生我做主!每个人都有一行热泪,苦也要面对,因为坚强;每个人都有无言的伤,痛也要承受,因为成长。人生旅途,总有些期待不能如愿,总有些渴望不能实现。多少在乎,与自己无缘。多少现实,又是无奈心间!
  人生的苦与乐如同一个硬币的两面,一面是苦,一面是乐,失落时是苦,希望时是乐;经历时是苦,回味时是乐;今日以为苦之事,却为明天回味之乐。
  有些事,过去就过去了,终归无法再继续;有些情,失去就是失去了,其实原本就不属于自己。人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。今天陌生的,是昨天熟悉的;现在记住的,是以后淡忘的。不是人生选择了你,而是你选择了人生。人生是一场跋涉,走久了,才知心酸,才知艰难,才有坚韧,才有渴望。前方的路,尽管遥远,尽管颠簸,但脚步依然,追求依然,方向依然。人生几何,总有些坎坷需要跨越,总有些责任需要担当,不断的跌倒,才有不变的顽强与收获;不变的风雨,才有不断的历练与懂得。生命的路,不能选择的是放弃的路,不能拒绝的是成长的路。做生命的强者,且行且歌!

不拼不搏人生白活,不苦不累人生无味! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017