注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】我是一条在“剪报荐稿海洋”中畅游的鱼,而且游得自由自在、心满意足  

2016-04-22 21:23:17|  分类: 投稿网址 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是在2005年,工作之余,才第一次接触到剪报荐稿,但现在我完全以剪报荐稿为生,过着一种自由自在的SOHO生活。

    大学毕业后,我来到祖国的南大门,改革开放的最前沿----广州市,在一家知名报社的广告部从事广告工作。工作虽然轻松,收入丰厚,却不是我所向往的,于是一年期满后我辞职到了某国家机关做文字秘书。原以为文字秘书就是和文字打交道,可以任意发挥,想写啥就写啥。结果我错了,和文字打交道没有错,却不是我想写啥就写啥。我写的东西自我感觉再好,不符合领导的意图也是白费劲。我写的东西很多,工作报告、领导讲话、开幕词、闭幕词。但无论我写得再多,在我写的东西里,却几乎没有一丁点儿我自己的思想,我充其量只是领导手里的一支笔。

后来我还发现,我的性格根本就不适合在官场里混。我不会私下和领导套近乎,更不会在大会上不露声色地拍领导的马屁,我永远做不到这一点,也就预示着我能够在官场飞黄腾达的可能性是微乎其微的。最后在机关的生活完全成了一种折磨,没有目标,没有激情,没有成就感。于是,我再次辞职。大城市的生活水平消费高,看着存折上剩下的钱不够我衣食无忧地生活上大半年,于是我就寻找更好的工作了------剪报荐稿,从此天天看书、看报、上网、扫描、发送剪报荐稿。

    因为我从小就喜欢文学,但却从来没有想过会把文学作为人生的追求和生活的依靠。反正现在只能天天发稿,我开始试着把网上、杂志上的一些文章通过电子邮箱投了出去。没有想到,有些文章很快就被报纸和杂志刊登了出来,一个多月以后,我开始陆陆续续收到了稿费单。刚开始稿费非常少,一个月只有五六百元的样子,慢慢地,随着剪报荐稿发稿量的增加,我的稿费也增加了,一个月收到的稿费超过了我工作时的工资。

    这时候,我才开始认真思考剪报荐稿赚钱这件事。既然我现在还没有多么努力,就能通过推荐文章投稿挣来和上班一样的收入,那么我再努力一些。不是会更多!我从小就是个自制力很强的人,这一点很重要。从此,我减少了在网上闲逛、聊天的时间,开始把剪报荐稿当作一份工作来做。

    付出必有回报,凭借我不算太差的文字功底和熟练的电脑操作,我剪报荐稿发表的文章越来越多。半年以后,我的稿费月收入已经达到了3000元左右。这在经济十分发达的广东,虽然并不是高收入了。但那也可以让我衣食无忧,比起那些刚毕业参加工作的人,一个月也不过1500元上下,酒店、商场的服务员的工资更是连1000元钱都不到。

为了更好发扬剪报荐稿行业,也为了拓展“业务范围”,为了让更多人和我一要坐在家里就能有丰厚的收入,我开始在网上创办了自己的工作室。起名为《soho剪报荐稿资讯网》同时申请了国际域名www.ws007.net、网络实名(荐稿)等。同时汇编总结了多种剪报荐稿资料,开办了中国剪报荐稿史上第一家《剪报荐稿语音培训班》,还有参加各种征集活动,帮广告公司作文案策划,甚至是帮人写歌词、帮人建设网站、代众网友代购样刊样报等等。

     几年下来,我已经完全适应了这种剪报荐稿生活。我通过剪报荐稿谋生,通过剪报荐稿交友,现在的我已成为〈Soho剪报荐稿资讯网〉CEO兼网站的总策划、总编辑,剪报荐稿文化界的知名人物,但剪报荐稿同样也让我过上了一种自由自在,精神和物质都满足的生活。人们一会儿把我叫SOHO族,一会儿叫文摘公,也有人叫我“信息二传手”。这说明我们这类人还是人们传统意识中的“新鲜事物”,但毕竟已经开始引起人们的关注。

     而对于我自己呢?我倒不太在乎人家叫我们什么名字。我感觉自己只是一个通过出卖自己的智慧和劳动谋生的公民,一个自食其力的劳动者。我在现实中和别人没有什么两样,我去菜市场买菜,去超市购物,心情好的时候对着路人微笑。在剪报荐稿的海洋里,我就是一条畅游的鱼,而且游得自由自在、心满意足。因此,我想我还会继续我的“剪报荐稿”生涯,那毕竟是我自己选择并且过得顺心的生活方式。下一步我会将我的剪报荐稿网站做的更好。做成业界第一、国内知名、世界一流的剪报荐稿资讯网,让更多的朋友认识剪报荐稿,也学会剪报荐稿,享受在家赚钱的那份优闲。

 

我的联系QQ号:779494285   我的网站:www.ws007.net

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017