注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】想开了,一辈子也就这么回事!   

2016-03-13 20:40:29|  分类: 处世学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自社会风向标、博文精品《想开了,一辈子也就这么回事! 》
       1.命运:命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理,没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了。 

       2.金钱:身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃好的,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿好的,我穿差的,照样暖和。 
       3.地位:那东西跟我根本扯不上,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子吗。没有什么高低贵贱之分,人人为我, 我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱不丢人,死要面子活受罪的事千万别干。
       4.婚姻:破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,当初坚定的要嫁他(娶她),就一定有嫁他(娶她)的理由。现在嘛,闭一只眼,对他(她)的不能容忍也要视而不见,睁一只眼,看看他(她)身上仅存的可怜的闪光点,人无完人嘛。

        5.家庭:几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章,那看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中。 
        6.朋友:想离开你的,不必强求,求回来的也许是一个小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就OK了。 
        7.孩子:是上帝赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。
        8.父母:他们是为我立账户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在也该是我们加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,都还是还不清呀。 
        9.也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己吗?

想开了,一辈子也就这么回事!  - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


        10.学会自己哄自己开心,周围的人也就都心平气和了。回头看看我开车还有骑车的哪,我骑车还有走路的哪,我走路还有拄拐的哪,我拄拐还有没腿的哪,我没腿还有没命的哪……。
        11.人生在世几十年,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不是归于一堆黄土吗?也许你做不了官,但你肯定会做人;也许你缺少钱,但你肯定很富足。 
        12.不同的心境,看不同的景致,也体味全然不同的人生。同样的境遇,有的人仿佛置身天堂,有的人感觉如处地狱。人生犹如一丛玫瑰,没有绝对的美丑,鲜花与芒刺,就看我们关注的是什么。心中充满感恩,温暖时时相伴,念念宽恕别人,和气自然相随。

         写给你  
假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你,让人回味,令我心醉。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人一认识就觉得温馨,有一种人可以百看不厌。

          写给幸福 
一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人、所谓的曾经,就是幸福。在无数的夜里,说过的话、打过的电话,看过的电影、流过的眼泪……看见的或看不见的感动,我们都曾经有过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!

          写给努力 
不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,不要抱怨怀才不遇无人赏识。现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下登上世界之巅。这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。

想开了,一辈子也就这么回事!  - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

             写给修为 
看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。

             写给了解  
有个懂你的人,是最大的幸福。这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。

              写给独自 
一个人单身久了,就不想去恋爱,会感觉朋友越来越重要;一个人单身久了,就不想去逛街,会越来越喜欢在家听歌;一个人单身久了,就变得成熟起来,会比以前越来越爱父母;一个人单身久了,就买很多鞋子,会独自去很多很远的地方旅游;一个人单身久了,就不经意悄悄流泪,但会在众人面前什么都无所谓。

               写给宿命 
每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说“不是都过去了吗?” 其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力” 。 

想开了,一辈子也就这么回事!  - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站


               写给成长 
有时候,莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。有时候,想一个人躲起来脆弱,不愿别人看到自己的伤口。有时候,走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然想起一个人的脸。有时候,别人误解了自己有口无心的话,心里郁闷的发慌。有时候,发现自己一夜之间就长大了。

              写给来生 
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,不依靠不寻找。 
身边总有些人,你看见她整天都开心,率真得像个小孩,人人都羡慕她;其实,你哪里知道:前一秒人后还伤心地流着泪的她,后一秒人前即刻洋溢灿烂。他们就像向日葵,向着太阳的正面永远明媚鲜亮,在照不到的背面却将悲伤深藏。
本博最高点击率文章推荐阅读

社会、两性、美女、情感

有钱是成功,这样民族极可怕!谁是推手? 

官场新词:被勾引才有性关系、性腐败… 

一则看图杂谈:一个国家毁约的民生代价 

腐败官员瞠目结舌的性乱象与东莞扫黄 

愿望就是我死后,能把我放到棺材里去

如果战争真的来临,这些会对你有用的。

当代和珅,女星我玩腻了,没有干净的官 

七原则致日本灰飞烟灭,要打就打痛它  

男人和女人的阴暗面……有道理,

交一个放心的异性知己 让心灵温暖起来 

小尼姑捡到一盒安全套以后 

睡一次一辈子,如今睡多次不一定是你的

赤裸裸的,把人都脱光了,都看透了 

三个故事“剥光”了很多人··· 

男人要成功,就必须得远离十种女人

爱情是婚姻前奏,婚姻并不是爱情 

 

大葱怎样吃壮阳防癌? 

老干妈辣酱的做法图解 

汗从哪里出,病从哪里来 

拍两腘就是给自己“血透” 

防治肿瘤,小拇指颇为神奇,世人少知! 

身体警报:14个细微症状暗示大病来临 

万病自灭法,灵不灵你试了就知道 

教育、医药、健康、行车安全

娘老了,发白了,炉火旁打盹,睡意昏沉.....

儿女,有四种来头:报恩、报怨、还债、讨债!

从小学生到博士生,我的一些学习上的感悟

推荐学生必读的经典文(之一):儿嫌母丑! 

孩子,你的成长,我不欠你的! 

 教育秘笈,八件蠢事会让孩子成绩一落千丈

不论书读多少都要明白这百句话(完整)

年少不更事儿,追忆渐行渐远的金色童年

女孩良心发现的故事,一段泣血亲恩悲情!

孝敬父母最怕的是"色难"

母亲是尊佛!欲行孝的人就转起、想起、做起

15岁男孩杀2女童抛尸, 后淡定到受害者家 

8岁男童因写作业报警:警察请把她抓走 

少年砸车盗物,言称:砸到16岁就不砸了

16岁男生得痔疮 母亲称4名女老师性侵才流血

40岁床头必留三样救命,为爸妈转!

……看了你不转,你不窝囊吗? 

高血压原因,血液难送到的几个位置 

上火了一吃就好的食物,太全了 

2014年“驾照新规”出炉,处罚更重 
 改掉陋习,延长爱车蓄电池使用寿命 

汽车灯光的基本使用方法 

开车8习惯避免90%的车祸 

动态演示:停车、倒车原理及要领 

【交通标志】解读常见类型

 

大自然摄影艺术【2】 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子


 人生最高境界是心灵的契合 - 苏苏 - 苏苏的空间

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017