注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】信不信由你:生意人必读  

2016-02-08 15:37:03|  分类: 经营策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《信不信由你:生意人必读》

信不信由你:生意人必读—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

买卖不算帐,生意难兴旺;不怕不赚钱,就怕货不全;见人三分笑,客人跑不掉;坐商变行商,财源达三江;算盘打得精,马褂改背心;不怕生意小,就怕客人少;绳捆三道紧,帐算三遍清;青货不正价,买卖不同心;和气客自来,冷语客不买;消息抓不准,肯定要亏本。

问不烦,挑不厌,生意兴隆客满店,无商不成市,无市不经商。要想富,开店铺;要经商,走四方。经商经商,进货头一桩;只有买错,没有卖错。花鼓打时节,进货赶季节。一分钱,一分货;先尝后买,知道好歹。买瓜要瓜甜,买盐要盐咸。货买三家不吃亏,货物银钱当面看,不要隔山做买卖;便宜无好货,好货不便宜;买不尽的便宜,上不尽的当;有钱不置半年闲,有钱不买年下货。

买马看鞭,买席看边。上山钓不着鱼,下水打不着柴。不怕生意小,就怕顾客少。常去邻家看,生意不清淡。人有站相,货有摆相。顾客开了口,生意快到手。不怕卖不掉,就怕话不到。拾遗补缺,经商一诀。逢俏莫赶,逢贱莫懒。赶前不赶后,赶早不赶晚。

人无我有,人有我好,人好我多,人多我早,货物是草客是宝。不怕不识货,就怕货比货。大生意怕跌,小生意怕歇。若想赚大钱,还得货物全。买卖走三家,不问至行家。货卖一张皮,货卖当时;会卖一回卖,不会十回买。货卖回头客。一种买,千种卖。买卖不成仁义在,这次不买下次来。亲兄弟,明算帐。近处好安身,远处好赚钱。

村中不卖薪,湖上不卖鱼。十个便宜九个爱。三年不开张,开张吃三年。买卖要抢先,迟了不值钱。鲜货不惜售,早是黄金晚是土。菜卖鲜,粮卖干,鸡卖叫,鱼卖跳。小店买便,大店买全。隔行休贪利。响堂叫座,买卖红火。萝卜白菜,各有所爱。家里千万贯,不如一座店。生意要“做”不要“坐”。死店没人开,店活在人才。店址差一寸,营业差一丈。店雅何须大,花香客自来。

信息不灵,寸步难行。买马看马齿,经商看行市。好货不贱卖,贱卖没好货。物以稀为贵。生意人无大小,见面先问一声好。君子爱财,取之有道。货真价实,童叟无欺。言无二价,明码交易,有货有价,以质论价,随行就市,水涨船高,有涨有落。茸零有奇,顾客不疑。一筐苹果八个价。漫天要价,就地还钱。下水要知水深浅,买卖要知行情变。

 


信不信由你:生意人必读—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

家庭纵有千万元,不如资金勤周转。人情一匹马,买卖争分文。家有千金,不如日进分文。经商言利,天经地义。多得不如现得,赊三不如现二。千做万做,折本生意不做。小钱不去,大钱不来。当面银子对面钱,一手交钱,一手交货。鱼有鱼路,虾有虾路。大路朝天,各走半边。一是一,二是二,先有交代,后有买卖。先小人,后君子;空口无凭,立约为证。事忙先记帐,过后少思量,好记性不如烂帐本。吃人家的嘴短,拿人家的手软。酒饭干杯不计数,交易分毫不糊涂。店有雅号,客人自到。

生意三件宝:人和、门面、信誉好。三分生意七分谈,人无笑脸休开店。礼多不伤人,话有三说,巧说最妙。和气能生财,蛮横客不来。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。王婆卖瓜,自卖自夸;佛靠金装,货靠包装。手艺学到手,茶饭送到口。腰缠万贯,不如一艺在身。靠兄靠妹,不如自己手掌手背。拳不离手,曲不离口,隔行如隔山。三天不念口生,三天不做手生,闲时练来急时用。台上一分戏,台下十分力。

开沟三遍吃好水,人从三师武艺高。三百六十行,行行出状元。紧紧手,年年有。千零成整,万毛成毡。只有大意吃亏,没有小心上当。宁可悔了做,不可做了悔。未晚先投宿,鸡鸣早看天。钱要正道来,不贪不义财。只赠鱼,不付钓鱼术。顾客就是上帝。面带三分笑,顾客不会少。柜台忙时心不乱,顾客少时心不散。经商信为本,买卖礼在先。买卖公平,童叟无欺,物以稀为贵。人弃我取,人取我弃。囤积货物,垄断居奇,把握时机,聚散适宜。

商场十二则:一是能识人。知人善恶,账目不负。二是能接纳。礼文相待,交往者众。三是能安业。厌故喜新,商贾大病。四是能整顿。货物整齐,夺人心目。五是能敏捷。犹豫不决,终归无成。六是能讨帐。勤谨不怠,取行自多。七是能用人。因才四用,任事有赖。八是能辨论。生财有道,阐发愚蒙。九是能办货。置货不苛,蚀本便经。十是能知机。售宁随时,可称名哲。十一是能倡率。躬行必律,亲感自生。十二是能运数。多寡宽紧,酌中而行。

 


信不信由你:生意人必读—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

商场教训:生意要勒紧,懒惰则百事废。接纳要温和,躁暴则交易少。议价要订明,含糊则争执多。帐目要稽查,懒怠则资本滞。货物要整理,散漫则必废残。出纳要谨慎,大意则错漏多。期限要约定,延迟则信用失。临事要责任,放弃则受害大。用度要节俭,奢侈则用途竭。买卖要随时,拖延则机宜失。赊欠要识人,滥出则血本亏。优劣要分清,苟且则必糊涂。用人要方正,诡谲则受其累。货物要面验,淮由则售价低。钱财要清楚,糊涂则弊窦生。主心要针定,妄作则误事多。

理财致富十二戒:勿鄙陋,勿虚华,勿优柔,勿强辨,勿懒惰,勿固执,勿轻出,勿贪赊,勿争趣,勿薄育,勿昧时,勿痴赁。

五字商训分别为:天,地,人,神,鬼。天为先天之智,经商之本;地为后天修为,靠诚信立身;人为仁义,懂取舍,讲究“君子爱材,取之有道”;神为勇强,遇事果敢,敢闯敢干;鬼为心机,手法活络,能“翻手为云,覆手为雨”。

1、什么叫生意?生意生意就是要生出更多的创意。2、哪些人最适合做销售呢?长得丑的男人和离了婚的女人,因为这两种人身上没什么资源了,只要他们内心决定拼搏,销售奇迹就会产生。3、在渠道价值链中,厂家要赚钱,就得让代理商赚到钱;代理商要赚钱,就得让零售商赚到钱;零售商要赚钱,就得让业务员赚到钱。4、平庸的业务员卖产品,高手的业务员卖方案。记住:在销售过程中,客户不是在买你的产品,而是在买你解决问题的方案。5、大客户销售的这趟水很深,如果没有“内部军师”,最好不要轻易参与招标竞争。6、人与人交往都存在三道心理防线。上到国家元首,下到街头乞丐都不例外,三道防线依次为:情感防线(信任感)→逻辑防线(利益感)→伦理防线(品德感)。大多数沟通谈判无策略的人总喜欢跳过第一道防线的信任建立就直奔第二道防线大谈利益,这样很容易导致失败。7、销售人员光有激情是撞不开区域市场大门的。必须是陈安之的“成功激励”加上刘晓亮的“三道防线”。 8、市场部应当是时刻出没在销售部正前方1公里处,前后配合,攻城拔寨,快速抢占市场份额。9、大部分经销商都喜欢卖“价格”,而不喜欢卖“价值”。所以,谁能先教会他们提炼“卖点”,谁就能提前杀出品牌重围。10、销售总监的工作就是创造“原一平”,而不是自己去做“原一平”。

 


信不信由你:生意人必读—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

11、优质的加盟商不是招商会上找来的,而是培训会上培育出来的。12、在非洲大草原中,只有“雄师”才可吃到“野牛”,“猎豹”才可吃到“羚羊”,而“狐狸”只能吃到“兔子”。在销售人员的市场布局中,定人定天下。13、做渠道的销售人员要记住:嘴是经销商的,心是公司的。14、做销售:一做激情,二做品牌,三做服务。15、顾客满意度大于产品质量。所以,二三流品牌只要提升顾客满意度,就有机会胜出。16、厂商渠道冲突永远不会消失,只会动态平衡。要长期控制渠道,掌握说话权,就要让自己强大,废掉经销商的武功,令经销商对你产生依赖。有依赖感,才有忠诚度可言。17、企业留住人才就六个字:“分猪肉,爬楼梯。”18、从战略到结果,总会存在一系列黑洞。要提升执行力,就要做好“144”工程:一个树立:树立领导榜样;四个量化:量化目标任务,量化工作标准,量化具体动作,量化考核指标;四个字母:掌握PDCA。可以说,PDCA圈是提升企业执行力的唯一救世主。19、经销商跟定你就三个条件:一是跟到你有钱赚;二是跟到你有东西学;三是跟到你有未来发展。20、销售高手就是擅长把自信的情绪快速转移到客户的眼球上,令客户马上对你产生信赖。

21、作为一名销售人员,困难和挫折的时候决不要轻言放弃,因为“出力长力”的魔鬼就藏在其中。22、优秀的领导是向下属出问答题,下属给他出选择题;反之就是平庸的领导。23、选择优质经销商的杀手锏就是给他算ROI(投资回报率),全天下经销商最容易感动的就是这三个字母。24、简而言之,系统=流程+表格。当你的销售人员成为系统一部分时,正如工人成为机器一部分一样,这时,流程就称王,管理就变得轻松了。25、厂商一条心,库存变黄金!26、夫妻和睦相处的最高境界就是一个字:忍!厂商和谐相处的最高境界就是二个字:共赢!27、品牌管理的最高境界就是管理消费者对品牌的记忆点。28、人际沟通时,重复自己的话叫自卑,重复别人的话叫尊重。29、计划提前三天,做事确认三遍。30、别人指出你的缺点,就等于往你的口袋里放钱。

31、不要指望别人来重视你。把自己做强,是赢得别人认同的最有效手段。32、用嘴者控制用手者;用耳者控制用嘴者;用眼者控制用耳者;故有眼光者称王。33、在你周围,你交往最频繁的5个人,决定了你事业的高度和财富的广度。34、佛说:凡事只因我!35、决不放弃是太阳底下已经公开的成功秘诀!36、感谢销售过程中的每一个拒绝与挫折,因为我们又可以从中发现出一点方法上的不足来,认真改正它,我们又向目标靠近了一小步。37、人是由“贪”字与“怕”字二合为一的,加大任何一方的诱导,决策的天平就向该方倾斜。38、你一定要相信,能说的人不会做,能做的人不会说,人的一生只能靠一种器官谋生。39、如果你硬强迫一个搞技术的人变成演说高手,就等于废其武功。40、在商业交往中,赢得一次争论,就会输了一单生意。

 


信不信由你:生意人必读—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

41、三流的老板自己一人累死,二流的老板跟员工一起累死,一流的老板让员工集体累死。42、一二三谈判法:一颗耐心;二个招数:拿眼前的制造竞争,拿未来的描绘蓝图;三项变量:造势、摸底、拖延。43、凡是事业有成者都是整合资源的高手,要么你整合别人,要么你被别人整合。44、夸奖一个人,就是令他大脑一片空白,IQ下降。45、大师不出书,出书不大师! 46、教授研究一片“森林”,老板只种一棵“树”,因为社会分工的缘故,很难有人两者兼通。只有那些有悟性的人,才懂得转换。47、从古到今,真正成功的高人是不可能向别人介绍他的成功方法,这是一条天律。我们看到的所谓成功方法永远都是第三方基于“商业需要”的评论。在商业社会里,我们感知的任何信息都是“商业”下的“蛋”。48、管理人的最高境界就是管理你在下属心目中的记忆点,这就是影响力领导学。49、书本知识永远要比现实状况滞后一大步,喜欢看书的人小心误入歧途,成为书呆子。50、用己力者下,用人力者中,用人智者上。

51、自从赵本山发明“忽悠”这个词之后,就不要再指望世上还会有什么傻瓜了,不要总以为别人不如你聪明。52、三流企业人管人(累死人),二流企业系统管人(轻松人),一流企业文化管人(留住人)。53、在人际交往中,有文化的人要扮成没文化,没文化的人要扮成有文化,这叫文化大融合。54、聪明的不老实,老实的不聪明。管理聪明能干者最好的一招就是给他一个“封号”。55、不要相信所谓专家与权威,适合你的就是真理。56、认识别人叫聪明,认识自己叫高明。人分四种:第一种人:不知道自己不知道,第二种人:不知道自己知道,第三种人:知道自己不知道,第四种人:知道自己知道。你是哪一种?57、马上行动是克服自卑最有效的良药。只有你先自信起来,客户才会对你产生自信。58、控制对方谈话节奏的策略是:对方快,你就慢;对方慢,你就更慢;对方更慢,你就保持沉默。59、美味吃尽都是盐,美女看尽都是脸,手段玩尽都是钱,管理做尽都是闲。60、勤奋可以使八方神仙为你让路。


信不信由你:生意人必读—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017