注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】人要学会控制自己  

2016-02-08 12:40:58|  分类: 处世学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《人要学会控制自己》
    人要学会控制自己

社会快速发展的今天,物欲横流,竞争激烈,生活在这个环境中的人们,面对各种压力和各种诱惑,如果没有一点勇气和毅力,就会让人无所适从,处理不好就会给自己的一生带来无法弥补的悔恨。要么自暴自弃,自怨自艾,最后一事无成;要么贪图享乐,唯利是图,落个身败名裂。生活在这大千世界的每一个人,事后都会感叹“当初我不······也不回落到今天的下场。

人人都有弱点,也有脆弱时候,事到临头谁都想控制自己的情绪,然而,有的人经受住了考验,有的人却一倒不起。坦率的说,要想控制真的很难。天下所有的人会贪婪享乐,都有少付出多回报的想法。因为从本能来说,人是最经不起诱惑的动物,面对金钱、美女;面对名利地位,如何取舍,就要看一个人的判断和控制力。常言说得好:君子爱财取之有道。

  现实中,成功人士的事例告诉人们,大凡成功的人都是能正确的选择取舍,在各种诱惑面前都能坚定自己的信念,他们收放自如,取舍得当,人生一帆风顺。然而,那些失败的事例也告诉了人们,不能很好地控制自己的人,往往要受到他人情绪或行为的影响,从而决定他们是快乐还是悲伤,是高兴还是烦恼,是成功还是失败,是坚强还是沉沦。而真正有控制力的人,是不会轻易被外部世界所干扰,他不会把自己的悲喜挂在别人的脸上,不会把内心的平静抛售给繁杂的世事,不会让外部的世界左右自己的情感、态度。他的行为与取舍,始终处在自己的掌控之中。虽然爱美人,但不贪色;虽然爱财,但取之有道;虽然也会放纵自己,但能收放自如。这样的人才是自己的真正主人,他知道为自己负责。

一个人的控制力,对他的一生成败至关重要,人之所以贫富、高贵之分,就是控制力左右的结果。现实中,有的人从小就没有学会控制自己,学习不努力,结果让自己从人生的起跑线上就落伍了。有的人工作不认真,得过且过,碌碌无为,不学无术,一生一事无成;有的人辛辛苦苦了大半辈子,经不住金钱和美色的诱惑,到头来鸡飞蛋打,搞得满头雾水,身败名裂······ 

我们的人生何曾不充满梦想,那朵朱槿花儿,就在你我的心灵深处摇摆,那无限的风光我们几欲搅尽。然而我们总是习惯于守侯第一个春天,而对第一个季节的空获,我们往往轻率地将第二个春天弃之门外,将梦交归于梦。梦想之花垂青的只是那些有耐心,执着追求的人。今天,倘若给你一朵梦中的朱槿花,你应该有勇气向梦想买断第二个春天。人生里面总是有所缺少,你得到什么,也就失去什么,重要的是你应该知道自己到底要什么。追两只兔子的人,难免会一无所获。

人生没有十全十美,如果你发现错了。重新再来,别人不原谅你,你可以自己原谅自己。千万不要用一个错误去掩盖另一个错。“河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍。”     

一个人的控制力不但决定了自己的人生,也会给无数的人带来千丝万缕的联系,你的家人、朋友、同事都会因你而行为而受到一定影响。为此,人必须学会控制自己,只有能够有效地控制自己,才可以真正地驾驭自己的命运,感受到人生的乐趣;才能有良好的亲情、友情;人生才能一帆风顺

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017