注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】机关潜规则:20个真相  

2016-02-01 21:18:46|  分类: 处世学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灰狼先生《机关潜规则:20个真相》
机关潜规则:20个真相
01.机关单位就象一棵到处是猴子的树,向上看全是屁股,向下看全是笑脸。
02. 想做精英之前,给自己找一个能成为精英的理由。
03. 我一直认为,不要把领导当做哥们朋友。和领导之间,没有朋友可言。古话说,唯女子与小人难养也,其实,唯女子与领导难养也。远之则怒,近之则不恕。疏远领导,招人讨厌,为领导做的太多,他会顾忌你,慢慢的亲极反疏。因此,讨好领导和讨好女生是一个道理:讲究“边界”原理,把握一个度,在亲和疏之间。其实人际关系,都是心理战。 把领导当成领导,把女人当成女人。要永远记得,这二者都不是可以倾诉的对象。
04.神话永远不是生活。生活需要的是在经济基础和上层建筑之间的句法转换。
05.世界上很多事情,问明白了,只是让自己和别人一起不自在。
06.黑夜永远是一个人最甜蜜的温柔乡。那是因为,天黑了,我们可以再也不用去找失去的人的去向,给自己一个找不到的安慰,给自己一个不去找的借口。
07. 世界上有那么多的事情,你以为是为对方着想,而事实上,对方往往会恨你。只是因为,她想要的,不是你付出的。
08. 这个世界上有很多事情,人之所以去做,其实不是这件事情有多重要,而人之所以去做,只是因为那是为某一个人去做的。失去了值得去做的人,一切就都没有意义了。
09.领导的话,再不中听也要听,即使你听的很不顺耳,也要自觉不自觉的拿回来给自己洗脑,不然你会不自觉的流露出抵触情绪,这是每个做下属的大忌。
10. 大幸福由伟人制造,小幸福由自己完成。.
11. 假话都是违心的真话,是人际关系里的重要调和剂。人的身体里绝大部分是水---如果都挤干了,没有水分,成活都成问题,人还能和人相处吗? 这个世界只有假话才能赚人的眼泪,也只有假话才能够说得惊天地、泣鬼神。
12. 这个世界上原本就没有什么绝对的对与错,用绝对的对错衡量事物就是自己错了。
13. 世界说起来很大,中国人说起来很多,但是每个人迫切需要处理和对付的,其实就是身边周围的那么几个人,相互琢磨的也就那么几个人。
14. 办公室里的生存哲学是:如果你学问太多,你一定无人理睬;如果你学问太少,没人会看得起你,你只要看起来比周围的人多那么一点学问就够了。
15. 当你站在太阳身边,你永远无法光芒四射。所以,当你成为太阳的时候,你还愿意别人回顾昨天的晚霞吗........
16. 大人物和小人物的区别,就在于前者制定规则,而后者只能遵守规则。
17. 所谓领导的左右手是:一只助手,一只打手。想管理好一支队伍,关键是把正确的人,放在正确的岗位上。他们有的时候是天使雷锋,有的时候是妖魔鬼怪。其实,我们原本都是普通人。
18. 有人帮你,是你幸运,无人帮你,是你命运。没有人应该为你做什么。因为生命是你自己的,你要为自己负责....
19. 人生有三种困境,个人无法与他人沟通,意味着孤独;人人都不想死,可是人人必定要死,意味着恐惧;实现欲望的能力永远赶不上欲望诱惑的能力,意味着痛苦。
20.听人说话只信一半,那是精明;知道哪一半可以相信,那才是聪明。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017