注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生面对;人生总会有苦乐  

2015-08-08 20:34:29|  分类: 处世学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生面对;人生总会有苦乐 - 晓凰 - 晓凰 的博客

          人生过程中很多东西不能凭想象断定其本质,看透不等于看开,明理不等于理解,善良不等于友善,和谐不等于和平,理论不等于争论,先进不等于进步,伟大不等于伟岸,坚持不等于支持,清廉不等于廉政,教训不等于教育,文化不等于文明,正道不等于正义,思考不等于思想,发展不等于发达,明白不等于明智,清醒不等于清楚,认识不等于认同,应因其而论。

    生活,什么都计较,烦;人生,什么都在乎,苦。与其幻想在不切实际的梦中,不如生活在脚踏实地的今天。人活在这世界,所见所闻总会激起很多想法,心动不如行动,行动不如慎重。当智则智,当愚则愚。时常瞭望,让心境高远;时常回眸,让思想通透;时常微笑,让心情美好。生活,总会有得失;人生,总会有苦乐。努力,就有希望;淡然,幸福就简单。

      不求与人攀比,但求超越自己。往往不是我们无能,而是我们缺乏自信。宁愿为自己做过的事后悔,也别为自己没做的事遗憾。与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。选择自己所爱的事业,倾心自己所选择的事业。只要不放弃这一秒,下一秒就会有希望。这一辈子,只要不怕死,就没什么好怕的。每个人来到这个世界上,就别想着还能活着回去 。

     每个人活在世上,都是独立的个体。所以我们不要轻易去依赖某一个人,应该从小学会独立行走,不要怕跌跤子。跌倒了,爬起来,再继续前进。无论何时何地,都不要过分依赖别人。小的时候不要一味依赖父母,老了的时候不要苛求孩子守在身边。当你依赖成为一种习惯的时候,有朝一日分别来临时,你失去的就不是某个人,而是精神的拐杖。活自己的人吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017