注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自强不息

有志者事竞成

 
 
 

日志

 
 

【转载】慢慢的才明白  

2015-03-20 12:25:29|  分类: 处世学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平凡刺桐《慢慢的才明白》
       慢慢的才明白 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
       01、慢慢的才明白,父母是为我立帐户的人,虽然他们没想要收回成本,但千万不要等到自己有钱有房有车才加倍奉还,也许直到他们离我远去,后悔都来不及,尽孝尽早。
  
  02、慢慢的才明白,孩子是上天赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。
  
  03、慢慢的才明白,婚姻生活是两个人的,女人是用来疼的,所以男人不必太自我,学会制造浪漫,多为对方着想和付出。
  
  04、慢慢的才明白,金钱身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃海鲜,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿貂皮,我穿土棉衣,照样暖和。
  
  05、慢慢的才明白,地位那东西跟我根本扯不上,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:最终的归宿不都是那个小匣子么?
  
  06、慢慢的才明白,回头看看我开车还有骑车的哪,我骑车还有走路的哪,我走路还有拄拐的哪,我拄拐还有没腿的哪,我没腿还有没命的哪……哈哈,你可能笑我比倒了,可是人只有这样比才能不去奢望呀。人生在世几十年,无论你活着时是皇帝还是乞丐,最终还不是归于一堆黄土么?
  
  07、慢慢的才明白,也许我是真的颓废了,变老了,消沉了,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,那不是纯粹和自己过不去,折磨自己么?学会自己哄自己开心吧!
  
  08、慢慢的才明白,两个人真想相约黄昏看人生夕阳,请切记:爱是责任,情是包容!因为她是我美好人生的伴侣。
  
  09、慢慢的才明白,很多时候自己遇到不开心事,千万不要渴望别人同情,大多数人会采取冷漠回敬的,那样会更让人家看不起。
  
  10、慢慢的才明白,人生在世,不可能万事如意,存在缺憾是人生的必然,如其苦苦追求完美,被完美所累,不如坦然面对现实,随遇而安。
  
  11、慢慢的才明白,生命在于运动,但又不可过量,饮食太清淡营养不良,大鱼大肉也吸收不了;太清淡了寂寞,太热闹了心烦,凡事都要把握个“度”字。
  
  12、慢慢的才明白,愚蠢的人,制造疾病(如吸烟、酗酒、暴饮暴食);无知的人,等待疾病(等有了病才去医院);聪明的人,预防疾病;善待自己,善待生命。
  
  13、慢慢的才明白,人老心不老,老亦不老;心老人不老,不老而老。但在处理具体问题时,还是要服老。
  
  14、慢慢的才明白,有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。
  
  15、慢慢的才明白,不要心情不好的时候对周围人发脾气,渴望他们谅解你,人家不是你的父母,现在你可以明白父母对自己多么重要。
  
  16、慢慢的才明白,有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以补偿,有些东西永远无法补偿。
  
  17、慢慢的才明白,原来现实如此的无奈,所以也要慢慢学会适应,学会拿得起来放得下,因为只有这样才会重新开始新的起点。
  
  18、慢慢的才明白,人的一生会遇到许多自己看不惯的人或事,但那与你无关,别人爱咋整随他便,别生不该生的气,不值。
  
  19、慢慢的才明白,渴了才喝水,饿了才吃饭,累了才休息,困了才睡觉,病了才进医院,其实都晚了。
  
  20、慢慢的才明白,人生会遇到很多诱惑,不要想到一夜暴富,赚钱要赚干净的钱,无论别人怎么样,你是你,你有你的原则和底限。
  
  21、慢慢的才明白,会有人很讨厌你或者和你过不去,但是他爱怎么样就怎么样,我们要大度,不和小人计较,但前提是你正确。
  
  22、慢慢的才明白,遇到心烦的事要学会克制,因为冲动是魔鬼,往往会事得其返。
  
  23、慢慢的才明白,晚年生活应该多层面、多元化;丰富多彩。要拥有一帮老朋友;包括网友,网络虽然虚拟,但真真切切有真情在!友情能滋润老年生活,使你过得有滋有味,多姿多彩。
  
  24、慢慢的才明白,学会承受,因为在人生当中总是发生一些突如其来、让人意想不到的事情,别无选择,只是默默地承受,并勇敢地面对。
  
  25、慢慢的才明白,不该说的话不说,学会知而不言,因为言多必失,学会沉默,因为沉默是金。
  
  26、慢慢的才明白,人本无高低贵贱之分,只要咱对事业尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧,其实,高官不如高寿,高寿不如高兴,高兴就是快乐,快乐就是幸福。
  
  27、慢慢的才明白,学会理解和宽容,因为只有理解别人,才会被别人理解。因为人生在世谁能无过呢,人无完人嘛。
  
  28、慢慢的才明白,钱不是万能的,没有钱是万万不能的。对钱不要看得太重,更不必斤斤计较,一旦看开了,那是身外物,生不带来,死不带去。
  
  29、慢慢的才明白,对于得到的,人们往往忽视它;对于得不到的,往往把它想得太美。其实,生活的美好和幸福全在于怎样欣赏。
  
  30、慢慢的才明白,有很多人的想法与做法你无法理解,或是根本不知道他在想什么,千万别在那揣摩或者瞎猜,那样会让自己累。
  
  31、慢慢的才明白,给人留一线日后好相见的真正意义,没有永远的敌人只有永远的朋友,凡事不要做绝,要留有余地!
  
  32,慢慢的才明白,生活是有很多不公平的,你一定要正视,学会自我解脱,因为只有这样才能自我超越。
  
  33、慢慢的才明白,年轻时要学会知难而进,这样可以磨练自己的意志,因为人是从坎坷中才茁壮成长。
  
  34、慢慢的才明白,人生大半辈子,为事业,为家庭,为子女已经付出了许多,如今剩余的时间不多了,该为自己好好活一把啦,怎么开心就怎么过。
  
  35、慢慢的才明白,不管玩的多好的朋友都有可能失去,但是我们还是要乐观面对,若是真的把他(她)当作自己的朋友就应该为他(她)祝福!只是做自己所做的。
  
  36、慢慢的才明白,要有宽阔的胸怀,对生活充满了感激和欣赏,比上不足,比下有余,知足常乐的人,才使生活充实和快乐。
  
  37、慢慢的才明白,现实与想法的差距,必须要随机应变,因为你不能改变别人,只有改变自己。
  
  38、慢慢的才明白,一个人对痛苦的承受、忍耐、排解和消除,时间是最好的医生,关键是在这段时间里,你选择怎么个活法。人生不如意十有八九,走出困惑就是一片新的蓝天。
  
  39、慢慢的才明白,人老了为什么怀旧?人到晚年,事业已经走到了尽头,往日的辉煌,已变成过眼烟云,站在人生最后之驿站,珍惜真情、共享真情也是老年生活中的一大乐事。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017